Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Врач Соломатина объяснила, какие части куриной тушки наиболее опасны для здоровья

Общество
Врач Соломатина объяснила, какие части куриной тушки наиболее опасны для здоровья
Фото: Pixabay

Куриную тушку необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По ее словам, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться. Наиболее опасное место — гузка. Если она термически не обработана, в ней может содержаться большое количество бактерий сальмонеллы. Диетолог отметила, что места сочленения суставов тоже представляют опасность с точки зрения бактериальной инфекции, так как их труднее всего обработать.

Соломатина добавила, что куриную кожу употреблять в пищу не стоит из-за высокого содержания в ней вредного жира. Также опасность представляют субпродукты.

— Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина, — заключила диетолог в беседе с радио Sputnik.

Курица входит во множество диет, в том числе при повышенном холестерине. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.