Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Врач Соломатина объяснила, какие части куриной тушки наиболее опасны для здоровья

Общество
Врач Соломатина объяснила, какие части куриной тушки наиболее опасны для здоровья
Фото: Pixabay

Куриную тушку необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По ее словам, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться. Наиболее опасное место — гузка. Если она термически не обработана, в ней может содержаться большое количество бактерий сальмонеллы. Диетолог отметила, что места сочленения суставов тоже представляют опасность с точки зрения бактериальной инфекции, так как их труднее всего обработать.

Соломатина добавила, что куриную кожу употреблять в пищу не стоит из-за высокого содержания в ней вредного жира. Также опасность представляют субпродукты.

— Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина, — заключила диетолог в беседе с радио Sputnik.

Курица входит во множество диет, в том числе при повышенном холестерине. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.