Невролог Шиндряева назвала продукты, провоцирующие головную боль
Существуют продукты, которые провоцируют головную боль. О них рассказала доктор медицинских наук, врач-невролог, профессор кафедры неврологии ИПО Сеченовского университета Наталья Шиндряева.
Так, мигрень могут вызвать напитки, содержащие кофеин, например, чай и кофе. Они снижают уровень гидратации организма и провоцируют головную боль. Из напитков спровоцировать появление мигрени может и алкоголь, особенно при чрезмерном употреблении.
Врач добавила, что шоколад содержит бета-фенилэтиламин, который расширяет кровеносные сосуды мозга, а в выдержанных сырах содержится тирамин. Эти вещества также могут спровоцировать появление головной боли. Большое количество тирамина также содержится в маринованных продуктах.
Эксперт добавила, что глутамат натрия, или MSG (добавка, которую используют для усиления вкуса), часто может быть причиной мигрени. Шиндряева посоветовала не терпеть головную боль, а принимать препараты, которые направлены на предотвращение приступов, передает Pravda.ru.
В свою очередь невролог Екатерина Демьяновская добавила, что метеозависимые люди достаточно тяжело переносят смену погоды. В такие дни у них могут возникать сильные головные боли, передает «360».
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале заявил, что справиться с головной болью помогает нанесение на кожу гвоздичного масла.