Эндокринолог Михалева: Польза шоколада перевешивает вред
Врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева рассказала о пользе шоколада.
По словам эксперта, она заключается в том, что он является мощнейшим антиоксидантом, который в свою очередь защищает организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний. Кроме того, в шоколаде содержится магний и калий. Они полезны для сердца, сосудов, мышечной и костной систем организма.
Употребление шоколада приводит к выработке серотонина, что повышает настроение, дает заряд бодрости.
При этом эксперт подчеркнула, что шоколад очень калориен. Одна плитка шоколада может заменить прием пищи, но при этом человек не почувствует сытости. Продукт также содержит большое количество жира и сахара.
— Но польза шоколада перевешивает вред, и в небольших количествах шоколад употреблять можно. В среднем от 10 до 30 граммов в день, — уточнила врач в комментарии РИАМО.
В свою очередь нутрициолог Гульнара Кузина рассказала, что у человека может возникать зависимость от шоколада или конфет из-за стресса и серьезных переживаний, передает «360».
Шоколад может способствовать снижению веса, несмотря на его полный запрет в случае большинства диет. Об этом рассказала преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева.