Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Названы три продукта, полезных для сердца и снижающих уровень плохого холестерина

Общество
Названы три продукта, полезных для сердца и снижающих уровень плохого холестерина
Фото: Shutterstock

Продукты, которые ест человек, помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина и даже снижают риск сердечных заболеваний. Одним из лучших вариантов являются полезные углеводы. Хотя у многих углеводы могут ассоциироваться с негативными последствиями для здоровья, некоторые представители этой группы на самом деле невероятно полезны для сердечно-сосудистой системы. Диетолог София Тернер назвала три углеводных продукта для здоровья сердца и нормализации уровня холестерина.

Овес

Овсянка — фантастический продукт здорового питания по многим причинам. Овсяная каша не только вкусна и универсальна, но и обладает рядом полезных свойств для всего организма. Она может быть особенно полезна тем, кто хочет снизить уровень холестерина.

— Овес содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая помогает снизить уровень плохого холестерина. Бета-глюкан образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, которое связывается с холестерином, предотвращая его всасывание в кровоток, — объяснила диетолог Тернер.

Регулярное употребление овсяных хлопьев поможет уменьшить уровень плохого холестерина при сохранении уровня хорошего холестерина. Все это может способствовать снижению риска заболеваний и поддержанию здоровья сердца.

Ячмень

Ячмень — недооцененный, но замечательный углевод как с точки зрения вкуса, так и пользы для здоровья.

— Как и овес, ячмень содержит бета-глюкан, который образует гелеобразное вещество, связывающееся с холестерином в пищеварительной системе, снижая его всасывание, — пояснила эксперт.

По ее словам, ячмень помогает снизить уровень плохого холестерина. Богатое содержание клетчатки также помогает долго оставаться сытым и контролировать вес. Этот продукт является вкусным дополнением к супам, рагу, салатам и многому другому.

Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, являются мощными суперпродуктами, которые обязательно следует включить в рацион, особенно если нужно сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.

— Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобовых, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, препятствуя его всасыванию в кишечнике, — рассказала эксперт.

Регулярное употребление бобовых в различных формах, таких как супы, салаты или гарниры, может способствовать улучшению общего состояния здоровья сердца, сообщает американское издание She Finds.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.