Названы три продукта, полезных для сердца и снижающих уровень плохого холестерина
Продукты, которые ест человек, помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина и даже снижают риск сердечных заболеваний. Одним из лучших вариантов являются полезные углеводы. Хотя у многих углеводы могут ассоциироваться с негативными последствиями для здоровья, некоторые представители этой группы на самом деле невероятно полезны для сердечно-сосудистой системы. Диетолог София Тернер назвала три углеводных продукта для здоровья сердца и нормализации уровня холестерина.
Овес
Овсянка — фантастический продукт здорового питания по многим причинам. Овсяная каша не только вкусна и универсальна, но и обладает рядом полезных свойств для всего организма. Она может быть особенно полезна тем, кто хочет снизить уровень холестерина.
— Овес содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая помогает снизить уровень плохого холестерина. Бета-глюкан образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, которое связывается с холестерином, предотвращая его всасывание в кровоток, — объяснила диетолог Тернер.
Регулярное употребление овсяных хлопьев поможет уменьшить уровень плохого холестерина при сохранении уровня хорошего холестерина. Все это может способствовать снижению риска заболеваний и поддержанию здоровья сердца.
Ячмень
Ячмень — недооцененный, но замечательный углевод как с точки зрения вкуса, так и пользы для здоровья.
— Как и овес, ячмень содержит бета-глюкан, который образует гелеобразное вещество, связывающееся с холестерином в пищеварительной системе, снижая его всасывание, — пояснила эксперт.
По ее словам, ячмень помогает снизить уровень плохого холестерина. Богатое содержание клетчатки также помогает долго оставаться сытым и контролировать вес. Этот продукт является вкусным дополнением к супам, рагу, салатам и многому другому.
Бобовые
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, являются мощными суперпродуктами, которые обязательно следует включить в рацион, особенно если нужно сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.
— Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобовых, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, препятствуя его всасыванию в кишечнике, — рассказала эксперт.
Регулярное употребление бобовых в различных формах, таких как супы, салаты или гарниры, может способствовать улучшению общего состояния здоровья сердца, сообщает американское издание She Finds.