Эндокринолог Лебедева рассказала об особом рецепте омлета для соблюдающих диету
Людям, соблюдающим диету, можно завтракать омлетом, приготовленным по специальному рецепту. Об этом рассказала эндокринолог Диляра Лебедева.
Для омлета с тостом с авокадо понадобятся одно яйцо, пара ломтиков сыра, бездрожжевой хлеб, спелое авокадо, листья зелени по вкусу, семечки и орешки. Для приготовления омлета нужно разбить одно яйцо в миску и тщательно взбить его венчиком. После этого необходимо выложить готовую смесь на горячую сковороду и зажарить до готовности. Сверху следует положить ломтики сыра: они расплавятся и придадут омлету более насыщенный вкус.
На тост Лебедева предложила выложить нарезанное ломтиками авокадо, украсив его зеленью, орешками и семечками. По ее словам, такой завтрак содержит достаточное количество жиров для хорошего оттока желчи и обеспечит отсутствие чувства голода как минимум на шесть часов, передает портал «Доктор Питер».
Пища, которую употребляют с утра, оказывает значительное влияние на самочувствие в течение дня и общее состояние здоровья. Людям, которые стремятся к стройности, лучше выбирать блюда с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Диетологи назвали три оптимальных варианта завтрака, которые можно есть каждый день.