Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

Общество
Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай
Фото: unsplash

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что в процессе приготовления чая нужно обдать заварник кипятком, после этого температура воды не упадет и чай будет крепким и насыщенным.

Также она уточнила, что на пол литра воды нужно класть 1-1,5 столовую ложку листьев, а на одну чашку — чайную ложку.

После того, как чайник заполнен кипятком на половину, требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.

— Нужно заливать кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите, — посоветовала эксперт в интервью NEWS.ru.

В свою очередь доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Андрей Дорохов отметил, что нельзя запивать таблетки чаем и кофе из-за содержащихся в них танинов. Эти вещества препятствуют всасыванию препарата в кровь, передает «360».

До этого врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, что некоторым людям следует с осторожностью относиться к чаю. В зависимости от вида он обладает различными полезными свойствами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.