Петербургские кулинары предложили учредить профессиональный праздник
Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров обратилась к губернатору Александру Беглову с предложением установить 30 мая День петербургского кулинара в честь рождения Николая Ковалева — основателя ленинградской школы технологии общественного питания.
Директор ассоциации Виктор Шабалин подчеркнул важность нового праздника для престижа профессии и развития гастрономического туризма.
— В прошлом году Санкт-Петербург стал кулинарной столицей России, и ассоциация считает, что у города должен быть свой праздник, который объединит всех работников общественного питания, — рассказал Шабалин в интервью газете «Петербургский дневник».
Праздник не предполагает выходного дня, но призван поддержать и отметить профессионализм всех участников индустрии. Выбор даты 30 мая связан со вкладом Николая Ковалева в развитие петербургской кухни и его значимостью как исследователя истории русской кулинарии.
Ковалев был одним из первых инженеров-технологов в СССР и автором популярных учебных пособий по технологии общественного питания.
Недавно шеф-повар Алексей Иванов назвал три рецепта, которые помогут разнообразить рацион в Великий пост.