Фестиваль «Рыбная неделя» пригласил гостей на мастер-класс «Большая уха»
Сюжет:
Лето в МосквеФестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», который проходит в рамках проекта «Лето в Москве», вновь приглашает гостей на традиционный мастер-класс «Большая уха». Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета «Московские сезоны».
Команда поваров из разных регионов страны 2 июня в 11:00 на одной из центральных локаций фестиваля — площади Революции — накормит всех желающих ароматным и вкусным обедом.
Впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100 литров, а все 150. Рецепт же, как и всегда, будет новый, а основой для него станет полезный и любимый всеми минтай. Для этого на площадке «Москва — на волне. Рыбная неделя» на площади Революции соберется целая команда мастеров кулинарного искусства.
Помимо минтая, кулинары подготовили для супа кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба.
За первые три дня работы фестиваля посетители площадок успели приобрести более 22 тонн рыбы и морепродуктов от лучших поставщиков со всей России.