Врач Шанахан рассказал, какую опасность для организма несет разогретая пища
Терапевт Кэтрин Шанахан призвала не разогревать повторно жареные блюда, потому что это небезопасно для здоровья человека. Об этом пишет Daily Mail.
По словам эксперта, растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, а также рапсовое и кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые, вступая в реакцию с кислородом, образуют продукты окисления липидов. Шанахан указала, что эти вещества могут быть крайне токсичными, а также способны провоцировать самые разные заболевания.
— Я врач с биохимическим образованием, специализирующийся на семейной медицине, и я убеждена, что эти масла вызовут у вас тошноту (если они еще этого не сделали), — отметила врач.
Терапевт указала, что при хранении растительных масел их токсичность повышается. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло. Кроме того, вред достигает максимума при повторном разогревании жареной пищи.
Для того чтобы снизить вред от токсинов, следует потреблять запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу, посоветовала врач, передает Daily Mail.
Летние жаркие дни бывают не только приятными, но и вызывают дискомфорт из-за жары. Поэтому правильный выбор еды и напитков поможет не только охладиться и при этом не заболеть. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, что можно есть и пить во время жары.