Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

День московского ресторатора в соцсетях посмотрели более 160 тысяч человек за первые часы

Сюжет: 

Лето в Москве
Город
День московского ресторатора в соцсетях посмотрели более 160 тысяч человек за первые часы
Фото: Московские сезоны

В рамках реализации проекта «Лето в Москве» 7 июня в столице широко отметили День ресторатора. На Манежной площади для любителей кулинарии провели мастер-классы от самых интересных ресторанов города. Трансляция мероприятия в прямом эфире велась в соцсети Одноклассники. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

День ресторатора отмечали и в виртуальном мире: на странице «Московских сезонов» в Одноклассниках шеф-повара давали уроки приготовления блюд высокой кухни. При этом число зрителей только за первые часы достигло более 160 тысяч человек. В процессе мастера использовали как обычные, так и диковинные продукты, например японский лимон.

Так, шеф-повар ресторана «Страна, которой нет» Динар Саитов приготовил испанский суп гаспачо с мясом камчатского краба, а Юлия Туцкая и Екатерина Дукарт из ресторана и бара «SIMACH в Недальнем» сделали воздушный десерт «Юдзу-Малина». Бар-менеджер бара «Инта» Артем Люпин угостил коктейлем «Пижма» из ананасового рома и белого вина, а бренд-шеф ресторанов «Шикари» и «Планета суши» Сергей Югай представил севиче из гребешка.

В оргкомитете отметили, что ресторанная отрасль Москвы ежегодно развивается, каждый месяц открываются десятки новых заведений общепита. За последний год их число повысилось с 21,4 тысячи до более чем 21,9 тысячи. А число посадочных мест в кафе и ресторанах столицы превышает 843 тысячи.

Кроме того, с апреля по ноябрь в них действуют летние веранды, общая площадь которых превышает 300 тысяч квадратных метров.

6 июня в «Московских сезонах» напомнили, что на Чистопрудном бульваре в рамках самого продолжительного фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!» работает винтажный маркет, который собрал самых именитых коллекционеров столицы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.