Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Конкурирует с мясными продуктами»: врач Васильева назвала самую полезную крупу

Сюжет: 

Еда
Общество
«Конкурирует с мясными продуктами»: врач Васильева назвала самую полезную крупу
Фото: moscow-live

Гречка является самой полезной крупой, однако важно выбирать цельнозерновые варианты. Об этом сообщила диетолог, терапевт Полина Васильева.

— На мой взгляд, самая полезная и самая подходящая для ежедневного употребления крупа — гречневая. Она содержит растительный белок с богатым аминокислотным составом, большое количество железа. По этим параметрам гречка может конкурировать с мясными продуктами, — подчеркнула врач.

По словам специалиста, железо и белок из растительной пищи усваиваются хуже, чем из мяса. Однако при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях метаболизма следует отдавать предпочтение именно растительным источникам этих компонентов. Врач отметила, что гречка содержит витамины группы В, магний, цинк, фосфор, медь и кальций, передает «Газета.ru»

Поддерживать здоровье кишечника можно с помощью гречневой и овсяной каш. Об этом рассказала врач — гастроэнтеролог-эндокринолог Диляра Лебедева.

Завтрак — это не просто первый прием пищи в течение дня, это ключевой момент, определяющий физическое и эмоциональное состояние человека на протяжении всех последующих часов. Диетолог Полина Журавлева рассказала, каким должен быть первый прием пищи.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.