Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Популярные летние напитки в СССР

Популярные летние напитки в СССР

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Олимпийская чемпионка Мария Киселева поддержала идею об усилении контроля за питанием в летних лагерях

Город
Олимпийская чемпионка Мария Киселева поддержала идею об усилении контроля за питанием в летних лагерях
Фото: roscongress / Анна Горбань

Депутат Мосгордумы, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева поддерживает инициативу коллег из Госдумы РФ, которые предлагают этим летом усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских лагерях. Об этом сообщил корреспондент агентства городских новостей «Москва».

— Наши дети в летних лагерях должны питаться так же хорошо, как и дома, а может, даже и лучше. Если есть возможность, необходимо привлекать к контролю и общественность в лице мам отдыхающих здесь ребят, которые могут зафиксировать очевидные нарушения, если они вдруг случатся. Но меньше всего хотелось бы, чтобы эта инициатива превратилась в очередную кампанейщину и нарушила бы грань между безопасностью наших детей и бюрократическим давлением на предпринимателей, — сказала Киселева.

По ее словам, организация питания детей — достаточно чувствительная сфера. Ее необходимо контролировать самым тщательным образом, чтобы не допустить в подмосковных детских лагерях ситуаций, которые произошли несколько лет назад в Анапе и Бурятии. Особенно — в условиях жаркой погоды, которая установилась в Московском регионе.

В первую очередь, по ее мнению, необходимо обеспечить правильную тепловую обработку продуктов. Приготовление продуктов должно проходить исходя из принципов щадящего питания в виде варки, паровой обработки, тушения, запекания. Также готовые блюда должны подаваться на стол не позднее двух часов с момента приготовления, что предотвратит размножение патогенных микроорганизмов. Помимо этого, продукты необходимо закупать только у проверенных поставщиков, которые не подсунут просроченные или некачественные продукты.

Сейчас контроль за выполнением санитарных правил, за качеством и безопасностью питания в детских оздоровительных лагерях осуществляет Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.