В Измайловском кремле в сентябре пройдет гастрономический фестиваль
Четвертый гастрономический фестиваль для шеф-поваров, кондитеров, пекарей и пиццайолло Chefs Team Fest пройдет в Измайловском кремле 10–12 сентября. Организатором выступает ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia.
В этом году тема фестиваля звучит как «Тренды в реалиях индустрии». Гости мероприятия обсудят актуальные направления развития ресторанной сферы, острые проблемы отрасли и возможные решения. Нехватка персонала, новые технологии управления и расцвет гастротуризма в России будут затронуты на крупнейшем фестивале для направления HoReCa. Главный лозунг мероприятия — «Трендовая кухня — это не всегда «сложно».
На фестивале пройдет более 30 тематических мастер-классов и лекций от более чем 50 спикеров. Среди тем — как мотивировать коллектив для предоставления лучшего сервиса, инновационные методы обработки продуктов для оптимизации процессов, эмоциональная подача блюд и уникальные вкусы. Известные спикеры проведут лекции о том, как преодолеть проблему нехватки персонала, за счет кухни привлечь гостя из другого региона и что такое личный бренд как инструмент самореализации.
В чемпионате Chefs Team Pizza Battle примут участие 58 поваров, которые покажут свое мастерство в шести номинациях: классическая итальянская пицца, авторская пицца, римское тесто, самая большая растяжка теста, самая быстрая растяжка теста, пицца-акробатика.
О том, как шефу найти партнера в лице фермера, расскажут на ярмарке «Шеф и фермер». Проект направлен на сотрудничество между шефами и фермерскими хозяйствами.
На чемпионате по приготовлению блюд на гриле Chefs Team Challenge гостей ждет коллаборация шеф-поваров и блогеров.
До 25 августа принимаются заявки на участие в юниорском чемпионате Chefs Team Junior. Студенты смогут показать свои таланты в приготовлении блюд из мяса, рыбы или птицы, блюд из теста и продемонстрировать работы из шоколада. Аналогичный конкурс будет проведен среди профессионалов.