Эксперты рассказали, какие продукты помогут улучшить память
Врачи из клиники Мейо Соединенных Штатов считают, что самыми полезными продуктами для памяти являются ягоды, овощи, бобовые и морепродукты. Об этом стало известно во вторник, 9 июля.
По словам специалистов, для улучшения памяти следует употреблять в пищу богатые антиоксидантами продукты, поэтому следует добавлять в рацион чернику, виноград и арбузы. В ягодах особенно много антоцианов, которые улучшают работу мозга, а в арбузах содержится высокая концентрация ликопина — мощного природного вещества, защищающего клетки и укрепляющего иммунитет.
Кроме того, эксперты считают, что для улучшения памяти следует добавлять в пищу авокадо, рыбу и морепродукты, поскольку в них много насыщенных жиров. Эти продукты помогают поддерживать правильный уровень холестерина в крови, сообщило издание MedicalXpress.
Принято считать, что активированный уголь помогает выводить из крови холестерин, тем самым «очищая» ее. Этот популярный миф развеял терапевт Михаил Братусь.
Существует заблуждение, что определенные витамины могут значительно улучшить память и когнитивные функции. Об основных компонентах, которые часто ассоциируются с улучшением памяти, и их реальных эффектах «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Натальи Бураковой