Эндокринолог Тананакина рассказала, как определить качественный шоколад
Качественный шоколад обычно содержит высокий процент какао-бобов, от 70 процентов и выше. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
В хорошем шоколаде должно быть минимальное количество добавленного сахара и других ингредиентов.
— При выборе шоколада важно обращать внимание на информацию о проценте какао-бобов — чем выше этот процент, тем менее сладким и более насыщенным будет вкус шоколада, — сказала Тананакина в комментарии РИАМО.
Эксперт добавила, что качественный шоколад должен содержать какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.
Для шоколада важна правильная гладкость и текстура, не должно быть зерен и неровностей. Также должен присутствовать насыщенный аромат какао, а вкус — быть насыщенным, сбалансированным и не слишком сладким.
В свою очередь гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала горький и темный шоколад самым полезным — он содержит минимум сахара и максимум какао-бобов, передает телеканал «Санкт-Петербург».
Сооснователь и CEO облачного сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания «Ценозавр» Константин Калугин сообщил, что стоимость шоколада может вырасти в течение года.