Невролог Мартынов перечислил продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера
Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты — рыба, оливковое и льняное масла, рыбий жир — следует включить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера. Свое мнение высказал невролог Владимир Мартынов.
— Для снижения риска появления болезни Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров, — пояснил врач.
Медик выделил некоторые виды рыбы, которые подходят для этих целей. К ним он отнес сельдь, скумбрию, тунца, лосося, палтуса, треску и минтай. Мартынов в беседе с РИА Новости отметил, что на данный момент пока нет фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни.
До этого врач рассказал, что нарушение хода мыслей, трудности в решении повседневных задач, сложности с усвоением новой информации, путаница в словах и терминах являются быстро прогрессирующими симптомами при болезни Альцгеймера.