Врач Неронов рассказал, какие арбузы могут быть опасны для организма
Арбузы с белыми прожилками и яркой мякотью могут быть чреваты отравлением. Об этом в четверг, 1 августа, сообщил врач-инфекционист клиники академика Ройтберга АО «Медицина» Владимир Неронов.
— При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как правило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками — стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза, — рассказал Неронов.
В то же время такой арбуз можно есть, но в небольших количествах. Для организма может быть опасна мякоть, расположенная ближе к центру плода.
— В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим — 200 граммов на один прием, — рассказал врач в интервью РИАМО.
В свою очередь эксперт «Союза Садоводов России» Ольга Воронова добавила, что арбуз, содержащий химические составы, будет водянистым и горьковатым на вкус, передает Pravda.Ru.
Ранее диетолог Алена Барредо предупредила, что не все могут есть помидоры без вреда для здоровья