Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Врач Неронов рассказал, какие арбузы могут быть опасны для организма

Общество
Врач Неронов рассказал, какие арбузы могут быть опасны для организма
Фото: Pixabay

Арбузы с белыми прожилками и яркой мякотью могут быть чреваты отравлением. Об этом в четверг, 1 августа, сообщил врач-инфекционист клиники академика Ройтберга АО «Медицина» Владимир Неронов.

— При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как правило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками — стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза, — рассказал Неронов.

В то же время такой арбуз можно есть, но в небольших количествах. Для организма может быть опасна мякоть, расположенная ближе к центру плода.

— В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим — 200 граммов на один прием, — рассказал врач в интервью РИАМО.

В свою очередь эксперт «Союза Садоводов России» Ольга Воронова добавила, что арбуз, содержащий химические составы, будет водянистым и горьковатым на вкус, передает Pravda.Ru.

Ранее диетолог Алена Барредо предупредила, что не все могут есть помидоры без вреда для здоровья

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.