Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Новые инженерные решения столичные предприятия представили для ресторанов

Город
Новые инженерные решения столичные предприятия представили для ресторанов
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Московские компании реализовали сложные технологические решения для сетевых ресторанов быстрого питания и гостиничных групп, а также для небольших авторских кафе.

Об этом в среду, 7 августа, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

— Московские предприятия реализуют высокотехнологичные разработки для различных направлений общественного питания. От комплекса устройств сбора и передачи данных электроэнергии до конвейерного оборудования, темперирующих машин и небольших меланжеров. Заводы, работающие с оборудованием для пищевой отрасли, готовят индивидуальные проекты с учетом интеграции в текущие производственные линии, что позволяет максимально эффективно использовать площади и их ресурсы, — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Например, специалисты «Связь инжиниринг М» спроектировали современную систему по учету электроэнергии для 10 ресторанов российской сети быстрого питания. Они произвели, смонтировали и взяли на сервисное обслуживание устройства сбора и передачи данных. Это позволило организовать дистанционный автоматизированный сбор показаний с приборов учета и передачу данных в энергосбытовые компании. Внедрено эффективное управление ресурсами, благодаря чему существенно снизились затраты компании-заказчика, что способствует устойчивому развитию бизнеса.

— Уникальность нашего оборудования заключается в высокой точности и надежности измерений, что исключает возможность возникновения ошибок при передаче данных в энергосбытовые компании. Важным аспектом в работе с показаниями является дистанционный доступ для осуществления мониторинга и управления потреблением электроэнергии в режиме реального времени. Это позволяет оперативно реагировать на изменения и оптимизировать энергопотребление. Кроме того, благодаря постоянному сервисному обслуживанию гарантируется бесперебойная работа системы и быстрое решение любых возникающих вопросов, — отметил генеральный директор АО «Связь инжиниринг М» Петр Асаченков.

Другой проект реализовал Московский завод конвейерного оборудования «Траяна» для производственной площадки компании пищевой отрасли. Инженеры разработали конвейеры для линии картофеля фри в условиях ограниченного пространства с интеграцией в ранее установленное оборудование. Конструкция позволяет транспортировать картофель из нескольких станков по нарезке в зону накопления для дальнейшей обработки продукта.

— При проектировании подобного оборудования важно консолидировать знания инженеров и непосредственно мастеров завода, которые практически реализуют всю систему. Наша компания решает все задачи заказчика: от идеи и проекта до производства оборудования и его монтажа, интегрируя конвейер в общую производственную линию, даже уже функционирующую. Кроме того, мы проводим НИОКРы, которые испытываем и тестируем на собственной базе, — отметила генеральный директор ООО «Траяна» Екатерина Прахова.

А для кондитерских мастерских при отелях и кафе компания «Кадзама» произвела автоматические темперирующие машины, устройства для обработки какао-бобов, столы для глазирования и драж-барабаны. Высокая экспертиза порядка 20 лет позволяет реализовать всю цепочку технологического процесса. Машины позволяют создать шоколадное производство полного цикла — от какао-бобов до готового продукта. А для ресторанов с небольшой кухней компания произвела меланжеры на 7 кг, которые перетирают в пасту сухие твердые продукты, из которых готовят соусы или ореховую пасту.

По поручению мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В городе созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например, целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Москва — город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.