Врач Сагова назвала продукты, защищающие от образования камней в почках
Камни в почках могут образовываться из-за проблем с питанием. Об этом в четверг, 8 августа, сообщила врач-нефролог «СМ-Клиника» Танзила Сагова.
Для предотвращения пагубных последствий следует следить за рационом. В предотвращении появления камней могут помочь цитрусовые. Лаймы, апельсины и другие фрукты обладают большим количеством лимонной кислоты, которая увеличивает кислотность мочи.
— Важно также потреблять достаточное количество клетчатки, — заявила Сагова.
По ее словам, нормальный уровень клетчатки в организме человека помогает поддержанию уровня сахара и способствует устранению рисков возникновения болезней почек. Помимо этого, следует включить в постоянное питание цельнозерновые продукты, такие как овес, рис и киноа, пишет Gazeta.ru.
Печень — один из жизненно важных органов нашего организма, выполняющий около 500 разнообразных функций. Она отвечает за фильтрацию крови, выработку желчи, участвует в метаболизме, регулирует свертываемость крови, синтезирует белки и витамины. Как распознать болезни печени, «Вечерней Москве» рассказала гастроэнтеролог, терапевт сети «Клиника Фомина» в Сочи Лилия Хабибулина.