Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Ученые назвали снижающую уровень «плохого» холестерина муку

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали снижающую уровень «плохого» холестерина муку
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Ученые из Университета штата Аризона, США, обнаружили, что включение в рацион продуктов из кукурузной муки с отрубями снижает уровень «плохого» холестерина НПЛП в организме. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Nutrition.

В эксперименте участвовали добровольцы с избытком холестерина НПЛП в крови. Этот показатель показывает количество липопротеинов низкой плотности — одних из основных переносчиков холестерина в крови.

В рамках исследования специалисты изучили воздействие на организм кукурузной муки. В течение месяца испытуемые должны были каждый день употреблять по 48 граммов муки. Экспериментом установлено, что мука с отрубями способствовала заметному уменьшению концентрации «плохого» холестерина в крови у 70 процентов участников.

Эксперты полагают, что такой положительный эффект обусловлен высоким содержанием в кукурузной муке с отрубями клетчатки, передает издание.

Работа всех органов человеческого тела зависит от сердца. После 50 лет ему становится сложно снабжать кровью организм. Но некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют сохранить ее здоровой. О них «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.