Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Ученые заявили, что неправильное мытье овощей и фруктов может привести к раку печени

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые заявили, что неправильное мытье овощей и фруктов может привести к раку печени
Фото: Pexels

Исследование китайских ученых показало, что обычное мытье фруктов и овощей не гарантирует полного удаления пестицидов, которые могут быть связаны с риском развития рака печени. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на исследования китайских ученых.

— Риск попадания пестицидов в организм из фруктов не может быть предотвращен простым мытьем, отличным от чистки, — говорится в сообщении.

По мнению ученых, простое промывание под водой не всегда эффективно для удаления всех остатков пестицидов, которые могут концентрироваться в кожуре. Они рекомендуют механическую очистку, то есть удаление кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Очистка кожуры, по мнению специалистов, значительно сокращает количество пестицидов, которые могут проникнуть в мякоть фруктов и овощей, тем самым снижая риск негативных последствий для здоровья.

Исследование показало, что пестициды, такие как тирам и карбендазим, могут быть опасны для здоровья. Они могут повысить риск развития рака печени. Кроме того, карбендазим может вызывать неприятные симптомы, такие как головокружение, головные боли, тошнота и рвота.

Специалисты использовали высокочувствительную пленку, которая позволила обнаружить следы пестицидов даже после тщательного промывания продуктов. В исследовании также анализировались креветки и рис, обработанные пестицидами. Результаты подтвердили, что даже в небольших количествах вредные химические вещества остаются на поверхности продуктов.

Дыни начали появляться на полках магазинов в начале лета, однако по-настоящему их сезон начинается только сейчас. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, чем полезна дыня, как ее выбрать и кому стоит отказаться от употребления в пищу этого плода.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.