Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Диетолог Писарева раскрыла суточную норму потребления овощей

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Писарева раскрыла суточную норму потребления овощей
Фото: Shutterstock

Овощи являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона, потому что содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Помимо этого, они богаты клетчаткой, что способствует повышению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, овощи и зелень богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и флавоноидами.

— Любые овощи улучшают пищеварение, выравнивают баланс микробиоты, повышают уровень полезных бактерий в кишечнике (от которого зависят иммунитет и общее состояние человека), способствуют снижению уровня холестерина и нормализации глюкозы в крови. Также влияют на усвоение витаминов и микроэлементов, потому что в них содержится большое количество клетчатки, — рассказала специалист.

Недостаток овощей в рационе питания неизбежно ведет к проблемам со здоровьем, поэтому их необходимо есть каждый день в небольших количествах, предупредила эксперт.

— Для взрослого человека достаточно съедать всего 200 грамм овощей ежедневно. Если есть их реже или не есть вовсе, снизится иммунитет. Также заживление порезов, царапин, прыщей и ссадин будет длиться дольше, а процесс переваривания пищи усложнится, потому что организм не будет получать клетчатку, — предупредила Писарева.

По мнению специалиста, чтобы получить как можно больше полезных веществ, лучше включать в рацион овощи разных цветов. Среди таких:

  • брокколи;
  • шпинат;
  • морковь;
  • цветная капуста;
  • помидор.

Во второй половине лета начинается сезон черники. Диетолог рассказала, что большое количество антиоксидантов в ягоде позволяет сохранить молодость, замедлить воспалительные процессы в организме и сохранить зрение.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.