Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Тараско предупредила о последствиях переедания чипсов

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Тараско предупредила о последствиях переедания чипсов
Фото: Shutterstock

Подмосковный врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала, что избыточное употребление чипсов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Чипсы — это продукт глубокой переработки, где от картофеля остается лишь название. Все витамины и клетчатка превращаются в крахмальную массу, обжаренную в большом количестве масла, усилителей вкуса, приправ, соли, в связи с этим теряются все полезные вещества.

— Поэтому, если говорить о том, можно ли вообще есть чипсы, то тут ответ положительный. При этом их норма не должна превышать 10–15 грамм в неделю, чтобы не вызвать пищевого расстройства. А если речь заходит о том, чтобы заменить чипсы на один из полноценных приемов пищи, то это категорически запрещено, так как в них содержится суточная норма соли, — пояснила Тараско в интервью Regions.

Чрезмерное употребление чипсов грозит пищевым расстройством, они могут вызывать проблемы с пищеварением. Так как в чипсах содержится суточная норма соли, они повышают риск инфаркта и инсульта.

Диетолог подчеркнула, что чипсы могут усугубить гастрит, артрит, сахарный диабет, анемию и другие заболевания.

В то же время врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о более полезных видах закусок.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.