Главное
Истории
Зима в стиле Карениной

Зима в стиле Карениной

Русские «захватили» курорты Таиланда

Русские «захватили» курорты Таиланда

Северное сияние

Северное сияние

Любовь в императорской семье

Любовь в императорской семье

Мода на шубу

Мода на шубу

Путешествие по Якутии

Путешествие по Якутии

Что происходит с Канье Уэстом?

Что происходит с Канье Уэстом?

Полицейский с Петровки. Сколько раз в год участковый обязан проверять оружие, хранящееся дома?

Полицейский с Петровки. Сколько раз в год участковый обязан проверять оружие, хранящееся дома?

Полицейский с Петровки. Нужно ли всегда при себе иметь документы?

Полицейский с Петровки. Нужно ли всегда при себе иметь документы?

Полицейский с Петровки. Что делать, если я нашел кошелек, но не знаю, кто владелец?

Полицейский с Петровки. Что делать, если я нашел кошелек, но не знаю, кто владелец?

Хирург Умнов рассказал, можно ли отравиться шампиньонами

Общество
Хирург Умнов рассказал, можно ли отравиться шампиньонами
Фото: Pixabay

Несмотря на то, что шампиньонами травятся достаточно редко, такой риск сохраняется в ряде случаев. Об этом рассказал преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов.

По его словам, опасность заключается в том, что этот вид грибов способен накапливать токсины из-за загрязнения почвы при их выращивании.

Умнов уточнил, что нередко люди добавляют шампиньоны в салаты в сыром виде. В этом случае риски отравления вырастают в разы. Кроме того, без термической обработки содержащиеся в грибах питательные вещества хуже усваиваются.

Врач добавил, что важно не забывать об опасности ядовитых грибов, которые можно спутать с шампиньонами, передает News.ru.

Отравление также может произойти из-за неправильного хранения продукта. Испорченные грибы можно определить по следующим признакам: они чернеют, становятся склизкими, возникает неприятный запах.

В свою очередь эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что шампиньоны можно легко вырастить на дачном участке. Нужна лишь грибница, она есть в продаже, передает Царьград.

До этого эксперты напомнили, что самый известный и очевидно ядовитый гриб – бледная поганка. Опасность в том, что она бывает похожа на зеленую сыроежку и шампиньон, передает газета «Петербургский дневник».

Этим летом в Подмосковье уже пошли грибы, причем благородные: белый гриб, подберезовик и подосиновик. Об этом рассказала биолог Мария Игнатенко.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.