Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Диетолог Гиренко назвала полезные продукты для людей старше 60 лет

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Гиренко назвала полезные продукты для людей старше 60 лет
Фото: Shutterstock

Существует ряд продуктов, которые помогают людям пожилого возраста снизить риск переломов, болезней сердца и рака. Об этом в четверг, 5 сентября, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники в Краснодаре Екатерина Гиренко.

По ее словам, к этой категории можно отнести регулярное потребление рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов.

— Для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца пожилым рекомендуется употреблять рыбу не менее двух-трех раз в неделю. Также полезны растительные масла в умеренном количестве, а животные жиры лучше минимизировать, — отмечает специалист.

Кроме того, врач подчеркивает, что субпродукты, такие как печень, почки и мозг, рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю, поскольку они содержат в себе много холестерина.

Также она упомянула и суточную норму белка для людей в возрасте. По ее словам, пожилым необходимо употреблять в день 1–1.2 грамма белка на килограмм массы тела. При этом показатель поднимается при остром или хроническом воспалении потребность — 1,5 грамма на килограмм, а при травмах или недостатке питания — 2 грамма на килограмм.

— Норма кальция — 1200 мг в сутки. Им богаты кисломолочные продукты, кунжутные семечки, соевые бобы и сыр тофу. Кальций хуже усваивается из продуктов с щавелевой кислотой, например, шпината, кофе, зеленого горошка, спаржи и арахиса. Если употребление молочных продуктов вызывает дискомфорт, нужно обратиться к врачу, так как могут быть показаны пищевые добавки кальция, — сказала Гиренко.

Она добавила, что для пожилых людей очень важно включить в свой рацион продукты с витамином D. Например рыбу, сливочное масло, печень говяжью, сметану и сыр.

Кроме того, по словам диетолога, наиболее оптимальный режим питания — три-пять раз в день небольшими порциями. При этом важно не переедать, пишет «Газета.ру».

Существует вероятность, что употребление в пищу яиц помогает женщинам сохранять высокий уровень интеллекта в пожилом возрасте. К такому предположению пришли ученые из Калифорнийского университета.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.