Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врачи Малышева и Коновалов раскрыли неожиданную пользу хинкали

Общество

Врач-терапевт Елена Малышева и ее коллега врач-офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о неожиданной пользе хинкали. Об этом специалисты сообщили в эфире программы «Жить здорово!».

По словам экспертов, блюдо способно заживить раны, поскольку в его состав часто входит кинза. В полезной зелени содержится витамин К, который улучшает агрегацию тромбоцитов и помогает избежать кровотечение. Кроме того, эксперты отметили, что есть хинкали каждый день не стоит, но иногда можно позволить себе съедать несколько штук без вреда для организма.

Ранее Коновалов сообщил, что употребление ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек. По его словам, содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови.

Врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал, какая привычка может спровоцировать инсульт. Также диетолог Елена Борисовская назвала продукты, которые резко повышают уровень сахара в организме. Она уточнила, что если этот показатель ежедневно колеблется, то вероятность развития диабета в будущем повышается.

amp-next-page separator