Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Эксперты развеяли мифы о моркови и рассказали, как она влияет на организм

Общество
Эксперты развеяли мифы о моркови и рассказали, как она влияет на организм
Фото: shutterstock

Морковь — это полезный и вкусный овощ, который часто окружен мифами. Об этом в среду, 9 октября, рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова.

Она отметила, что морковь богата витаминами и микроэлементами, также она содержит много бета-каротина, витаминов C, Е и К и других полезных веществ.

— Морковь становится еще полезнее, когда при готовке вы добавляете в салат любой жир, сметану, растительное масло, сливки. Это помогает антиоксидантам раскрыть свои свойства, — рассказал шеф-повар Егор Целовальников.

Фетисова отметила, что морковь укрепляет здоровье, помогает бороться с инфекциями и вирусами, защищает клетки от оксидативного стресса. Также она пояснила, что при нагревании бета-каротин и пектины, образующиеся при термической обработке, усваиваются лучше.

Эндокринолог развеяла мифы о моркови. Во-первых, многие неверно полагают, что морковь повышает уровень сахара в крови. На самом деле овощ имеет высокий гликемический индекс только в термически обработанном виде. Сырая морковь имеет низкий гликемический индекс.

Еще одно популярное заблуждение — морковь улучшает зрение. Морковь содержит витамин А, который укрепляет роговицу глаза, но она неэффективна при проблемах со зрением, если у человека нет дефицита витамина А.

Третий миф развеяла врач общей практики Екатерина Шиманьски: морковь не является лучшим продуктом для красивого цвета кожи.

— В морковь входит бета-каротин — это пигмент, который может окрашивать кожные покровы в разные оттенки — от желтоватого до бронзового. Это не истинный загар, а, скорее, при избыточном потреблении, псевдожелтуха, — отметила врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе инжира для организма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.