Главное
Истории
Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

В сердце столицы продолжается осенний гастрономический праздник

Город
В сердце столицы продолжается осенний гастрономический праздник
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Настоящий гастрономический праздник для москвичей и гостей города продолжается на площадках «Московских сезонов» на площади Революции и Тверской площади. Сюда привезли грибы из экологически чистых лесов Карелии, Коми и Ленинградской области и душистый чай из Карачаево-Черкесии. Производители из Ивановской области предлагают ягоды, выращенные на своей эко-ферме. На площадках также можно попробовать и приобрести мясо лося, медведя, оленя и даже изюбря. Кроме того, в торговых шале для гостей — авторские игрушки в технике амигуруми, корзины из бумажной лозы, скрученной вручную, и уникальные изделия из гипса.

На площадках «Московских сезонов» на площади Революции и Тверской площади гостей ждут самые вкусные и изысканные лакомства и сувениры от производителей со всей России.

На прилавках торговых шале посетителей привлекают крафтовые упаковки с дарами природы от производителей со всех концов России.

Все желающие могут приобрести сушеные на настоящей русской печи и соленые бочковые грибы, собранные в экологически чистых лесах Карелии, Коми и Ленинградской области. Вкусные дары леса будут радовать покупателей всю зиму — в супах, начинках пирогов, в качестве ингредиентов для салатов и как самостоятельная закуска.

Из горного края в центр столицы привезли вкуснейшее варенье, настоящий домбайский мед, душистые травяные чаи и популярные у покупателей овощные консервы. Все это — из трав и плодов, произрастающих на территории Тебердинского Национального парка, всемирно известных курортов Домбай, Архыз и Маруха. Гостям предложат и карачаево-черкесские соки, и лимонады на основе кристально чистой воды.

Здесь же — грибы и сушеные ягоды прямиком из сибирской тайги, а также варенье из кедра и шишек и кедровые орешки, богатые полезными микроэлементами.

Жимолость, облепиху, смородину из Ивановской области выращивали по методу «зеленых технологий» на эко-ферме. Ароматные крупные ягоды из благоприятных природных районов не вызывают аллергии и обладают ярким вкусом. В торговых шале в центре столицы можно приобрести не только сушеные и вяленые ягоды, но и низкокалорийные конфитюры, мармелад и пастилу из них.

Особое внимание привлекают деликатесы из дичи. Многие посетители впервые познакомятся с карпаччо из марала, бастурмой из медвежатины, колбасой из мяса изюбря или оленины. В ассортименте вяленое и сыровяленое мясо лося, барсука, бобра и другие вкусные мясные изделия.

Также на прилавках для гостей большой выбор пряников ручной работы, натурального меда и медовых смесей с фисташками, малиной, черникой и другими добавками.

На фестивальных площадках можно приобрести и сувениры, подарки, игрушки, украшения и предметы декора из экологически чистых материалов.

Осень станет ярче и уютнее с мишками, котиками, капибарами ручной работы и игрушками амигуруми. Для интерьера в стиле хюгге подойдут корзины из бумажной лозы и гипсовые фигурки, деревянные маяки и керамические подсвечники-печки с миниатюрами сцен русского быта на изразцах, а также предметы декора из амбарной доски.

Обновить образ получится с авторскими брошами, чокерами и бижутерией из японского бисера. Стильный осенний наряд дополнят дизайнерские шляпки и сумочки, а варежки из овечьей шерсти и войлочные палантины согреют в холода.

Прогуливаясь по ярмарке в центре столицы, каждый сможет вкусно перекусить и согреться ароматными сезонными напитками. В осеннем меню площадки на Тверской площади: цветная капуста в пикантном ореховом соусе, нежные баклажаны с томатами и круассан со слабосоленой семгой или говядиной, томленой по авторскому рецепту. А к чаю с медом, клюквой, розмарином или смородиновым листом прекрасно подойдут тыквенные печенья с хрустящей корочкой.

На площади Революции установили офир для всех желающих посмотреть и научиться готовить аппетитные колбаски из свинины, шашлычки из свинины и курицы, печеный картофель с квашеной капустой и бочковыми солёными огурчиками. К чаю с бархатцами предложат вафли с карельской семгой и бургер с мурманской треской.

Все три осенних месяца сезонные новинки можно попробовать в столичной сети кофеен. Тыква — главный герой в сливочном супе и боуле с киноа, пряности привлекают ароматом в рисе с курицей в соусе карри с ананасами, сладким перцем и кинзой и чиабатте с индейкой-карри и двумя видами сыра. ​

К согревающей яблочной мокке с карамелью и латте кленовый пекан с шоколадными шариками — самые изысканные десерты: тарталетка со вкусом юдзу и творожный чизкейк с инжиром.

Осень на Тверской площади и площади Революции станет вкусной и уютной для всех посетителей центральных площадок «Московских сезонов».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.