Биолог Лялина назвала самый безопасный вид кофе
Употребление кофе в больших объемах может вызвать у некоторых людей повышение давления, тахикардию и аритмию, но если разбавлять его молоком, то он будет безопаснее. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина.
— Людям с сердечными проблемами лучше ограничивать потребление кофеина в целом или отдавать предпочтение видам кофе с молоком, а также следить за количеством выпитого кофе, оно должно быть не больше двух кружек в день, — рассказала она.
Молоко, добавленное в кофе, замедляет его всасывание и смягчает его влияние.
Также количество содержания кофеина зависит от сорта кофе. Например арабика, которую чаще всего можно встретить на полках в российских магазинах, содержит меньшее количество этого вещества, чем робуста, отметила биолог в беседе с «Газета.ru».
До этого врач и телеведущий Александр Мясников назвал неожиданное преимущество кофе. Регулярное потребление этого напитка может снизить вероятность появления камней в желчном пузыре. По его словам, самый низкий риск возникновения камней у пациентов с высоким уровнем потребления этого напитка.