Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Ахуньянова назвала главные факторы риска рака

Общество
Диетолог Ахуньянова назвала главные факторы риска рака
Фото: shutterstock

Неправильное питание и ожирение являются основными факторами риска для возникновения различных форм рака. Об этом рассказала терапевт и диетолог Регина Ахуньянова.

По ее словам, даже у людей, которые придерживаются здорового образа жизни, иногда может развиться онкологическое заболевание. Однако риск диагностики рака существенно возрастает из-за неправильного питания. В числе наиболее опасных продуктов Ахуньянова упомянула ультраобработанные изделия.

— Это все, что продается в пачках: колбасы, сосиски, печенья, конфеты, сладкие газировки, растворимый кофе. Сейчас 80 процентов еды из пачки, а 20 — натуральной, а должно быть наоборот, — рассказала врач.

Она добавила, что ожирение также увеличивает вероятность развития рака. Избыточный вес может быть связан с появлением 13 видов онкологических заболеваний, сказала Ахуньянова в своем Telegram-канале.

Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии, написало издание Coventry Telegraph.

Исследование, проведенное учеными Американского онкологического общества в Атланте, показало, что лишний вес и ожирение увеличивают вероятность возникновения второго первичного рака.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.