Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Ахуньянова назвала главные факторы риска рака

Общество
Диетолог Ахуньянова назвала главные факторы риска рака
Фото: shutterstock

Неправильное питание и ожирение являются основными факторами риска для возникновения различных форм рака. Об этом рассказала терапевт и диетолог Регина Ахуньянова.

По ее словам, даже у людей, которые придерживаются здорового образа жизни, иногда может развиться онкологическое заболевание. Однако риск диагностики рака существенно возрастает из-за неправильного питания. В числе наиболее опасных продуктов Ахуньянова упомянула ультраобработанные изделия.

— Это все, что продается в пачках: колбасы, сосиски, печенья, конфеты, сладкие газировки, растворимый кофе. Сейчас 80 процентов еды из пачки, а 20 — натуральной, а должно быть наоборот, — рассказала врач.

Она добавила, что ожирение также увеличивает вероятность развития рака. Избыточный вес может быть связан с появлением 13 видов онкологических заболеваний, сказала Ахуньянова в своем Telegram-канале.

Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии, написало издание Coventry Telegraph.

Исследование, проведенное учеными Американского онкологического общества в Атланте, показало, что лишний вес и ожирение увеличивают вероятность возникновения второго первичного рака.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.