Врач Малиновская назвала овощ, который может предотвратить развитие инфаркта
Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, а также возникновение инсульта и инфаркта. Об этом рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская.
— Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение, — сказала медик.
Она указала, что в овоще также содержится полезный для сердца кумарин. Это вещество помогает уменьшению гипертензии и защищает здоровье сердца. Также в моркови присутствует много клетчатки и грубого волокна, которые играют важную роль в правильном пищеварении. Это снижает риски возникновения запоров и защищает кишечник с желудком от серьезных заболеваний.
Оранжевый цвет корнеплода обусловлен содержанием бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Морковь также богата витаминами В, К, С, калием и марганцем.
Малиновская подчеркнула, что несмотря на то, что витамин А необходим для здоровья зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения при употреблении моркови научно не доказан.
Во время термической обработки овоща его клеточные мембраны становятся мягче, что помогает лучше усваиваться бета-каротину. В отварном виде в моркови не остается грубых растительных волокон, и они лучше усваиваются организмом.
Реабилитолог посоветовала есть овощ в отварном виде тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительного тракта, а также людям пожилого возраста, передает РИА Новости.
Доктор Бабак Ашрафи ранее заявил, что внезапно появившийся на ноге блестящий, безволосый и гладкий участок кожи может указывать на риск приближающегося инфаркта или инсульта.
Часто люди не обращают внимания на нетипичные проявления недугов, которые увеличивают риски инфаркта. Какие симптомы являются предвестниками этого угрожающего жизни заболевания, «Вечерняя Москва» узнала у специалиста.