Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Инфекционист Неронов предупредил о смертельной опасности заплесневелых продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Чем опасны заплесневелые продукты: мнение врача
Фото: Shutterstock

Пораженные плесенью продукты содержат так называемые микотоксины, которые провоцируют развитие рака. Об этом предупредил врач-инфекционист Владимир Неронов.

По словам медика, микотоксин патулин, который является канцерогеном, можно обнаружить, например, в подгнивших яблоках. Доктор подчеркнул, что регулярное потребление испорченной еды может стать причиной повреждения ДНК и как следствие роста риска появления онкологии.

— Кроме того, микотоксины, которые вырабатывает плесень, могут приводить к отравлениям, поражению печени, нарушению функции почек и ослаблению иммунной системы, — передает слова Неронова Газета.ru.

Однако плесень несет в себе опасность не только в еде. Разросшаяся в матрасах плесень может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, в особенности у астматиков и аллергиков.

Одна из главных причин появления запаха в холодильнике — неправильное хранение продуктов. Однако это далеко не единственный источник неприятного аромата. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по домоводству Марины Рубенковой, почему в холодильнике возникает запах, чем это может навредить и как от него избавиться.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.