Карта городских событий
Смотреть карту

Житель Курской области купил сим-карту для мобильника, на которой не кончались деньги

Происшествия
Житель Курской области купил сим-карту для мобильника, на которой не кончались деньги
«Благодаря» курьезу он причинил ущерб в 21 тысячу рублей бывшему хозяину сим-карты. / Фото: РИА «Новости»

В городе Курчатове Курской области задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве: мужчина, который уже был ранее судим, за полтора месяца растратил 21 тысячу рублей, поступившую на его новую сим-карту с чужого банковского счета.

В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что, купив новую сим-карту для своего мобильного телефона, мужчина обнаружил, что на счет поступают деньги. Как выяснилось позже, бывший абонент, пользовавшийся этой симкой, подключил её к услуге автоматического платежа. Но затем долго ей не пользовался, поэтому сотовый оператор заблокировал номер, а потом и вовсе - как это предусмотрено правилами компании - выставил на продажу.

Только когда новый хозяин активировал сим-карту, выяснилось, что услуга автоплатежа так и осталась не отключенной. Мужчина же, увидев, что крупные суммы средств пополняют счет, стал их тратить, в том числе и играя в интернет-казино.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", в полиции отметили, что виновному в этом придется ответить за то, что он присвоил чужие деньги. Кроме того, правоохранительные органы потребуют от компании сотовой связи устранить возможность таких хищений впредь, сообщает "Российская газета".

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse