Диетолог Поляков объяснил, о чем может говорить тяга к сладкому
Тяга к сладкому может указывать на нехватку витаминов и минералов в организме. Об этом сообщил эндокринолог, диетолог и психолог Антон Поляков.
— Это может быть связано с нарушением углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом, — рассказал эксперт.
По его словам, пристрастие к десертам может быть симптомом хронического стрессового напряжения или привычки из детства утешаться конфетами.
За тягой к сладкому могут скрываться нереализованные желания и потребности, общее состояние усталости и истощения. В таких случаях желание съесть конфету — попытка «подсластить пилюлю», когда нужно продолжать работать дальше.
— Тяга к сладкому также наблюдается при дефиците магния, хрома, некоторых витаминоподобных веществ, — рассказал Поляков в беседе с Aif.ru.
В последнее время термин «инсулинорезистентность» все чаще звучит в медицинском сообществе и за его пределами. О нем говорят врачи разных специальностей и нутрициологи. Что такое инсулинорезистентность, чем может угрожать организму и как с этим бороться, «Вечерней Москве» рассказала эндокринолог сети медицинских клиник «Неболит» Светлана Зиновьева.