Эксперт Лялина назвала продукты, которые нужно есть именно весной
Весной нужно есть продукты, которые богаты витаминами и минералами, поскольку они помогают организму восстанавливаться после зимы, укрепляют иммунитет и поддерживают энергию. Об этом напомнила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Она отметила, что витаминами А, С, К и фолиевой кислотой богат шпинат, укрепляющий иммунитет и улучшающий здоровье кожи. Молодой чеснок поможет очистить организм от токсинов и улучшит работу ЖКТ.
— Редис богат витаминами C и группы B, а также способствует улучшению обмена веществ, — добавила специалист.
По словам Лялиной, круглый год не нужно отказываться от руколы. Она является источником витаминов А и С, кальция и железа. Сельдерей обладает антимикробными свойствами, которые очищают организм и контролируют уровень сахара в крови, а также улучшают пищеварение.
Специалист отметила, что молодой картофель из-за содержания витамина С и В6 помогает весной восстановить силы и повысить уровень энергии. Она рекомендовала запекать его с кожурой.
— Эти продукты не только поддерживают здоровье, но и являются естественным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью и недостатком энергии после зимы, — заключила Лялина в беседе с RT.
Весной у многих людей обостряются соматические и психосоматические заболевания, избежать которых помогут определенные витамины, способные поддержать организм после зимы. Об этом рассказала начальник Консультативно-диагностического центра Научно-клинического центра № 2 ФГБНУ «РНЦХ имени академика Б. В. Петровского», врач-рентгенолог Анастасия Филимонова.