Роспотребнадзор напомнил, чего нельзя подавать школьникам в столовых
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило россиянам о правилах подачи блюд школьникам в учебных заведениях. По информации ведомства, все блюда в образовательных учреждениях должны готовиться так, чтобы максимально сохранять полезные свойства продуктов.
Разрешенные методы приготовления включают тушение, отваривание, приготовление на пару, запекание и припускание.
В то же время в меню школ не должны присутствовать окрошки и холодные супы, яичница-глазунья, блинчики с мясом и творогом, макароны с рубленым яйцом и по-флотски, грибы, закусочные консервы, студни и заливные блюда, форшмак, сырокопченые колбасы и продукты, жаренные во фритюре.
Кроме того, Роспотребнадзор уточнил, что в школьных столовых нельзя подавать кетчупы, острые соусы и майонез, блюда из сухих пищевых концентратов, карамель и кремовые кондитерские изделия, а также газированные напитки и кофе, передает Ura.ru.
Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов указал на необходимость проработки вопроса питания школьников. Он назвал этот вопрос приоритетным.