«Мясной клей» обнаружили в твороге, сосисках и колбасе российских производителей
В продукции отечественных производителей, таких как творог, сосиски и мясные изделия, был выявлен мясной клей. Об этом сообщает Telegram-канал «Shot Проверка».
В твороге, произведенном «Русмолпродуктом», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом от «Курское молоко», обнаружена микробная трансглютаминаза, которая способна негативно повлиять на иммунитет и работу кишечника. Этот запрещенный фермент также выявлен в сардельках производства ООО «Кузьминки» и в вареной колбасе с молоком, выпускаемой петербургским брендом «Анком».
В других образцах продукции были выявлены незаявленные ДНК, сорбиновая кислота, а также случаи подмены молочных жиров растительными или нарушения в составе жирных кислот. К категории фальсификата отнесены сырокопченая колбаса марки «Дубки», сосиски «Баварские» производства «Владимирского стандарта», сгущенное молоко от «Брасовских сыров» и плавленый сыр Курского молочного завода.
Опасная продукция была найдена в магазинах сети «Светофор» в Курской области, но нарушения также встречается и в других магазинах, сообщает Telegram-канал «Shot Проверка».
В начале февраля налоговая приняла решение о ликвидации холдинга «Инвест Стандарт», которому принадлежат магазины «Светофор», в двух федеральных округах. Причиной послужило большое количество нарушений. Так, в торговых точках нашли просроченные продукты, тараканов и другие нарушения. На грани закрытия находятся около 60 магазинов. История скандала — в материале «Вечерней Москвы».