Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Биолог Золотарева объяснила, как правильно выбрать и обработать сухофрукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Как правильно выбрать и обработать сухофрукты
Фото: Pixabay

Обычный перекус сухофруктами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, предупредила старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Она рассказала, какие опасности есть в сушеных фруктах и ягодах и как обезопасить себя от отравлений.

По ее словам, в процессе транспортировки и хранения сухофрукты могут загрязниться. Кроме того, на поверхности продуктов могут остаться остаточные пестициды, которые использовались при выращивании плодовых растений.

— Для сохранения товарного вида продукции разрешено обрабатывать изюм и другие сухофрукты сернистым ангидридом — E220. При нарушении условий хранения в продукте могут развиваться плесневые грибы и накапливаться их токсины, которые способны вызвать отравления. Не стоит забывать и о том, что обычные механические загрязнения также неизбежно накапливаются на поверхности сухофруктов при открытой продаже, — объяснила эксперт.

Чтобы не отравиться, стоит внимательно оценивать внешний вид сухофруктов. Золоторева объяснила, что натуральные и необработанные продукты имеют матовую поверхность и естественные оттенки. Если сухофрукты имеют странный цвет или глянцевый блеск, то, скорее всего, они подверглись химической обработке для улучшения товарного вида.

Перед употреблением сухофрукты необходимо замочить в холодной воде на 15–30 минут, что поможет очистить поверхность плодов от загрязнений. Далее необходимо тщательно промыть продукты под проточной водой и в завершение сполоснуть кипяченой водой.

— В случаях сильного загрязнения можно использовать слабый содовый раствор — половина чайной ложки на литр воды — с обязательным последующим тщательным промыванием, — заключила биолог в беседе с Life.ru.

В Сети завирусился новый гастрономический тренд — финики со сливочным маслом. Можно ли считать такую закуску безопасной для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.