Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Биолог Золотарева объяснила, как правильно выбрать и обработать сухофрукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Как правильно выбрать и обработать сухофрукты
Фото: Pixabay

Обычный перекус сухофруктами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, предупредила старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Она рассказала, какие опасности есть в сушеных фруктах и ягодах и как обезопасить себя от отравлений.

По ее словам, в процессе транспортировки и хранения сухофрукты могут загрязниться. Кроме того, на поверхности продуктов могут остаться остаточные пестициды, которые использовались при выращивании плодовых растений.

— Для сохранения товарного вида продукции разрешено обрабатывать изюм и другие сухофрукты сернистым ангидридом — E220. При нарушении условий хранения в продукте могут развиваться плесневые грибы и накапливаться их токсины, которые способны вызвать отравления. Не стоит забывать и о том, что обычные механические загрязнения также неизбежно накапливаются на поверхности сухофруктов при открытой продаже, — объяснила эксперт.

Чтобы не отравиться, стоит внимательно оценивать внешний вид сухофруктов. Золоторева объяснила, что натуральные и необработанные продукты имеют матовую поверхность и естественные оттенки. Если сухофрукты имеют странный цвет или глянцевый блеск, то, скорее всего, они подверглись химической обработке для улучшения товарного вида.

Перед употреблением сухофрукты необходимо замочить в холодной воде на 15–30 минут, что поможет очистить поверхность плодов от загрязнений. Далее необходимо тщательно промыть продукты под проточной водой и в завершение сполоснуть кипяченой водой.

— В случаях сильного загрязнения можно использовать слабый содовый раствор — половина чайной ложки на литр воды — с обязательным последующим тщательным промыванием, — заключила биолог в беседе с Life.ru.

В Сети завирусился новый гастрономический тренд — финики со сливочным маслом. Можно ли считать такую закуску безопасной для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.