Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Смертельный марафон по набору веса: к чему приводит чрезмерное употребление фастфуда

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем опасно чрезмерное употребление фастфуда
Фото: Shutterstock

Популярный фитнес-блогер из Оренбурга Дмитрий Нуянзин скончался после марафона по набору массы — мужчина ел только фастфуд. Перед Новым годом он решил продемонстрировать подписчикам, как быстро и эффективно похудеть, однако реализовать эти планы он не успел: блогер скончался во сне от остановки сердца. О том, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление фастфуда, — в материале «Вечерней Москвы».

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, ежедневное увлечение фастфудом приводит к плачевным последствиям, среди которых:

  • лишний вес;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • проблемы с ЖКТ;
  • проблемы с печенью;
  • онкология.

— Высокая удельная калорийность продукта рано или поздно приводит к набору лишнего веса. Конечно, если человек регулярно занимается спортом, изменения в теле не будут заметны сразу, но, как правило, такой едой увлекаются те, кто редко занимается спортом, поэтому дополнительные килограммы — одна из частых проблем при постоянном употреблении фастфуда, — сообщила Чернышова.

Также чрезмерное увлечение бургерами и другими видами фастфуда вредит желудку, печени и сердцу, предупредила врач.

— В такой еде мало овощей и зелени: один лист салата и один кусочек огурца не закроют даже пяти процентов нормы потребления клетчатки, что в перспективе влияет на состояние ЖКТ и печени. Наравне с этим клетчатка отвечает за снижение плохого холестерина — если ее недостаточно в рационе питания, страдают сосуды и сердце, — пояснила специалист.

При этом любой фастфуд готовят на жирах неприродного происхождения, используя масло для жарки повторно, что способствует развитию онкологии, напомнила Чернышова.

— Из-за того, что одно и то же масло используют несколько раз, серьезно повышается канцерогенность продукта. В нем появляются примеси, которые рано или поздно могут вызвать рак, — предупредила специалист.

Эксперт также предостерегла: если есть фастфуд на постоянной основе, проблемы со здоровьем будут неизбежны. Но если человек своевременно откажется от вредной пищи и вовремя скорректирует свой рацион питания, есть вероятность улучшения показателей здоровья.

В октябре более 150 человек отравились готовой едой в Улан-Удэ. «Вечерняя Москва» выяснила, что стало причиной массового отравления и кто понесет за это ответственность.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.