Россиянам рассказали, что должно насторожить при покупке шаурмы
При покупке шаурмы важно обращать внимание на соблюдение санитарно-гигиенических требований, чтобы свести риски отравления к минимуму. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.
Стоит обратить внимание на униформу сотрудников — важно, чтобы она была чистой и аккуратной. Повара должны носить шапочки и перчатки. По правилам, готовить и отпускать товар может один и тот же человек.
— На рабочем месте не должно быть личных вещей, например телефона, ключей или кошелька, так как на них скапливается много бактерий, — отметили в Роскачестве.
В помещении обязательно должна быть раковина. Однако если в ней лежат продукты, а сотрудник моет там руки, не доставая еду — это серьезное нарушение. Лучше всего, если мясо в шаурму кладется прямо с вертела, а не из холодильника.
— В жару стоит выбирать торговые точки, где есть кондиционер. И хотя это не обязательное требование СанПиН, летом поддерживать температуру 23–25 градусов без него проблематично, а это может отразиться на качестве продуктов, — заключили специалисты в беседе с RT.
В подмосковном Егорьевске 17 человек отравились шаурмой якобы после визита в заведение «Вкус Востока». Среди пострадавших — семь детей. «Вечерняя Москва» узнала, как правильно выбирать шаурму, чтобы не получить отравление.