Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

В столичном метрополитене появился второй робот-бариста, который делает кофе для пассажиров

Общество
В столичном метрополитене появился второй робот-бариста, который делает кофе для пассажиров
Фото: Пресс-служба Московского Метрополитена

Сегодня весь день для горожан напитки будут бесплатными.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов, в аванзале станции «Курская» появился второй робот-бариста, который делает кофе пассажирам метро. Он работает каждый день без перерыва.

Роботизированная рука может сделать разные кофейные напитки — от эспрессо до латте. Пассажиры могут выбрать удобный для себя размер стакана — маленький или средний, а также добавить по желанию ванильный или карамельный сироп. В дальнейшем ассортимент будет расширяться. Похожий робот есть и на станции «Нижегородская» в вендинговой галерее метро.

Жанна Ермолина, заместитель начальника по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами ГУП «Московский метрополитен» отмечает: «По поручению заммэра Москвы Максима Ликсутова мы продолжаем развивать и совершенствовать пассажирские сервисы Московского метро. В аванзале станции «Курская» кофе для пассажиров делает робот-бариста. Это не только повышает скорость и качество предоставляемого сервиса, но и демонстрирует приверженность метро развитию самых современных технологий. Уверены, что этот робот станет и своего рода новой достопримечательностью и изюминкой метрополитена».

«Наша задача состоит в том, чтобы каждый пассажир мог получить именно тот кофе, который ему нравится, к которому привык дома или в любимой кофейне», — говорит генеральный директор ООО «Современные технологии питания», компании-владельца робота-бариста Павел Липа. — «Для этого нужно не просто использовать высококачественные зерна из разных регионов мира и хорошие сиропы, но и перейти от простых алгоритмов приготовления напитка к более сложным и индивидуальным. Мы используем оборудование, которое гарантирует высокое и стабильное качество приготовления кофе, даже если количество порций будет исчисляться тысячами в день. Уверен, что наш кофе понравится москвичам и гостям столицы», — добавил он.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.