Более 300 ресторанов столицы стали партнерами фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»
Более 300 ресторанов столицы присоединились к фестивалю «Москва — на волне. Рыбная неделя» в рамках проекта «Лето в Москве». До 8 июня в меню заведений-участников — авторские и традиционные блюда с рыбой и морепродуктами российского производства.
Гости смогут оценить вкус ухи по-карельски и северного салата «Индигирка» из муксуна, отведать олюторской сельди и гребешка в ракушке, а также попробовать плавник ската и морского ежа. Рестораны принимают гостей как в центре, так и в округах столицы.
В ресторане «СибирьСибирь» на Смоленской улице подадут салат «Мимоза» в оригинальном исполнении: с омулем холодного копчения и моченой черной смородиной, а также северный салат «Индигирка» из муксуна с икрой форели и свежим огурцом. «Честная рыба» на Новом Арбате побалует зеленым гаспачо с дальневосточным гребешком и камчатским крабом в соусе том-ям.
Мидийный бар на Пятницкой угощает запеченными лангустинами с сыром и соусом песто и мидиями в соусе Дор-блю, а в «Рыбе мечты» на Садовнической улице предложат отведать филе палтуса с хумусом из кореньев и плавник ската с каперсами и лимонным соусом.
До 8 июня москвичи и гости столицы могут посетить девятый фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя».