Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Эксперт Куликов объяснил, как выбрать вкусные ягоды

Сюжет: 

Еда
Общество
Как выбрать вкусные и полезные ягоды
Фото: Unsplash

Выбор ягод — сложный и ответственный процесс, поскольку от их качества зависит не только вкус, но и здоровье. Как выбрать спелые и полезные плоды, рассказал кандидат технических наук, доцент, директор Института прикладной биотехнологиии пищевой инженерии имени академика РАН И. А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

Внешние признаки ягод напрямую связаны с их полезными свойствами, по этой причине важно оценивать вид плодов — спелые ягоды имеют характерный для сорта цвет и правильную структуру поверхности.

  • Так, клубника должна быть сухой, ярко-красной, с зеленой чашечкой. Если у ягоды есть белые «плечики» у плодоножки, то она незрелая.
  • Малина тоже должна быть сухой, без сока на дне контейнера, и не мяться при легком нажатии. Белесый налет на ягоде — признак плесени.
  • Хорошая черешня имеет равномерный сине-черный цвет с матовым налетом, а блестящие ягоды могут быть обработаны консервантами.
  • Любая смородина должна быть упругой и сухой, а ягоды должны легко отходить от кисти.
  • Крыжовник тоже должен быть упругим, с целой кожицей, без трещин. Спелые ягоды имеют равномерную окраску от зеленоватого до темно-фиолетового.

Важно соблюдать температурный режим при хранении ягод. Даже их кратковременное нахождение при температуре выше плюс 8 градусов приводит к активизации патогенов. Особое внимание стоит уделить целостности упаковки и отсутствию следов порчи.

Перед употреблением ягоды нужно тщательно промыть. Крепкие и упругие можно замочить в воде, под проточной водой можно омыть такие ягоды, как клубнику или землянику, удалив чашелистики после мытья. Нежные ягоды — малину и ежевику — лучше всего промыть душем, чтобы не повредить структуру, а голубику с черникой можно вымыть в дуршлаге, сообщает Life.ru.

Депутат Сергей Колунов напомнил, что сбор ряда занесенных в Красную книгу ягод грозит тюремным сроком до четырех лет.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.