Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Врач рассказала, какой состав должен быть у безопасного мороженого

Общество
Какой состав должен быть у безопасного мороженого
Фото: Shutterstock

Перед покупкой мороженого важно изучить его состав, обращать внимание на натуральные ингредиенты и безопасные стабилизаторы. Об этом напомнила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

— В идеале он (состав — прим. «ВМ») должен быть максимально простым: цельное или сухое молоко, сливочное масло, сливки, небольшое количество сахара, натуральные ароматизаторы (ваниль, какао, фруктовые пюре), стабилизаторы (желатин, агар-агар, пектин, камедь рожкового дерева), — сказала специалист.

Она добавила, что искусственные красители могут спровоцировать аллергию. Чтобы снизить риск ее развития, лучше выбирать десерт с натуральными ингредиентами, например красители свекольный сок или аннато.

—Также стоит выбирать мороженое, в котором минимум Е-добавок и стабилизаторов: желатин, агар-агар, пектин и камедь рожкового дерева считаются более безопасными. При покупке стоит обратить внимание на текстуру мороженого, — отметила Кашух.

Врач уточнила, что она должна быть однородной, без крупинок и комочков льда. Важный момент — процент жирности. Ее оптимальный вариант — от 8 до 12 процентов, сообщает РИАМО.

Всемирный день мороженного отмечается 10 июня. Это любимый десерт взрослых и детей в летний сезон. В магазинах есть огромный выбор — от эскимо до сорбетов. Однако приготовить мороженое можно самостоятельно. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, какими полезными свойствами обладает мороженое и как приготовить его дома.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.