Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Исследование показало, что россияне стали чаще готовить азиатскую кухню дома

Сюжет: 

Еда
Общество
Исследование показало, что россияне стали чаще готовить азиатскую кухню дома
Фото: Unsplash

Азиатская кухня все больше становится домашней, а не только ресторанной едой или заказом на дом. Об этом свидетельствует исследование сети гипермаркетов «О’КЕЙ».

В первом квартале 2025 года продажи соусов и ингредиентов для самостоятельного приготовления азиатских блюд выросли на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечается переход от лапши быстрого приготовления к лапше, требующей варки или обжарки, причем продажи российской лапши этого типа увеличились на 40 процентов.

Растет популярность риса басмати, который конкурирует с продукцией ведущих российских марок и занимает около 50 процентов от доли лидеров категории.

В категории азиатских закусок и десертов популярны морская капуста с различными вкусами, кокосовое молоко, желейные палочки, питьевое желе и фруктовый мармелад. Лидером в сегменте восточных снеков стали чипсы из Китая.

Потребители чаще выбирают продукты от отечественных производителей, предлагающих азиатскую линейку, но импортные товары из Таиланда и Южной Кореи также представлены в ассортименте.

Покупатели приобретают сразу несколько ингредиентов для приготовления блюд «под ключ», например, рисовую лапшу, пасту Том Ям, кокосовое молоко и имбирь.

Тренд на азиатскую кухню распространяется не только в столице, но и в регионах. Наибольший рост интереса к азиатским продуктам отмечается в Сургуте, Липецке, Астрахани, Уфе и Санкт-Петербурге, передает «Газета.ру».

Летом многие начинают стремиться к более здоровому образу жизни и меняют свой рацион, чтобы сбросить лишние килограммы. В этот период можно разнообразить питание свежими овощами и фруктами, исключить тяжелую пищу. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога, нутрициолога Ольги Ромашиной, какие продукты полезны для похудения летом, а от каких лучше отказаться.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.