Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тела погибших в Альпах российских туристов доставят на родину 9-10 января

Тела погибших в Альпах российских туристов доставят на родину 9-10 января
Страховая компания займется транспортировкой россиян, пострадавших в Альпах / Фото: Reuters

В ростовском офисе компании сообщили, что ускорить доставку тел российских туристов на родину невозможно. Кроме того, не нашлось авиакомпании, которая бы доставила тела чартерным рейсом в Краснодар на родину погибших.

Транспортировать на родину погибших в Краснодар из Италии будут стыковочным рейсом через Москву, заявили в компании.

Ранее близкие и родственники погибших россиян попросили Генконсульство России в Милане доставить их к месту трагедии, чтобы решить вопрос с транспортировкой тел. 

Один из двух выживших в катастрофе — Борис Юдин – по-прежнему находится в больнице Тренто. У него поврежден позвоночник. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Россию. В катастрофе погибли его жена и дочь. Его 17-летний сын Вячеслав Юдин также находился на отдыхе с семьей, однако в ночь трагедии отказался от поездки на снегоходах, что спасло ему жизнь. 

Юноша вернулся в Краснодар чартерным рейсом в ночь на 6 января.

Напомним, в субботу около 1:00 по московскому времени в итальянских Альпах во время прогулки на снегоходе погибли 6 человек, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. По предварительной информации, трагедия произошла на высоте примерно 2 тысячи метров. Водитель мог ошибиться и съехать с освещенной трассы на неподготовленную дорогу. В результате снегоход потерял управление и рухнул со скалы.

Подкасты