Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пострадавшие при аварии Ту-204 находятся в состоянии средней тяжести

Пострадавшие при аварии Ту-204 находятся в состоянии средней тяжести
В воскресенье прошло заседание комиссии по содействию в ликвидации последствий авиационного происшествия с самолетом Ту-204. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Трое пострадавших при авиакатастрофе Ту-204 в аэропорту «Внуково» находятся в состоянии средней тяжести.

«Трое пострадавших находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как средней тяжести», - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов.

Напомним, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings в субботу в 16:45 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково", развалился на три части и загорелся. Четыре человека погибли, еще четверо пострадали. На борту находился только экипаж. Позже стало известно, что одна из пострадавших Татьяна Пенкина скончалась в воскресенье в больнице, передает РИА «Новости».

Читайте также

Авария Ту-204 во «Внуково» могла произойти из-за отказа резерва

Согласно выводам технической комиссии, расследовавшей катастрофу пассажирского самолета, экипаж выполнил посадку в штатном режиме, "хотя и несколько небрежно". Но эти факторы не были критичными, говорят специалисты.

Экипаж при посадке хотел снизить скорость и сделал ставку на применение реверса, который создает обратную тягу. Но реверс на обоих двигателях не сработал. Специалисты предполагают, что это произошло из-за недостатка смазки на его приводах (читайте далее…).

Подкасты