Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач Соломатина оценила тренд на использование грудного молока в кулинарии

Общество
Врач Соломатина оценила тренд на использование грудного молока в кулинарии
Фото: Shutterstock

Использование грудного молока в кулинарии — это спорный тренд, к которому есть много вопросов. Такое мнение выразила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, термическая обработка влияет на полезные свойства молока. Кроме того, она напомнила, что грудное молоко богато иммуноглобулинами, которые помогают сформироваться младенческой иммунной системе.

— Эти антитела помогают ребенку противостоять вирусам, бактериям и аллергенам, позволяя адекватно реагировать на агрессивную внешнюю среду после рождения, — заявила врач.

Она добавила, что для взрослых употребление грудного молока в небольших количествах не представляет опасности, однако после термической обработки полезные свойства жидкости утрачиваются.

Соломатина заключила, что грудное молоко немного полезнее обычного, однако тренд на его использование в кулинарии, вероятно, скоро исчезнет, передает Life.ru.

До этого врач-диетолог рассказала, что оставленный на несколько часов заваренный чай, на котором образуется характерная пленка, опасен для здоровья из-за появления токсинов и канцерогенов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.