Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

В Роскачестве рассказали, какую посуду опасно использовать на плите и в духовке

Общество
Какую посуду опасно использовать на плите и в духовке
Фото: Shutterstock

Некоторые виды кухонной посуды могут быть опасны при использовании на плите или в духовке. В первую очередь это относится к пластиковой посуде, не предназначенной для термического воздействия. В таком случае она может выделять опасные вещества, сообщили в Роскачестве.

Например, посуда из меламина при нагревании начинает разрушаться, выделяя формальдегид. Опасность также представляет поврежденная посуда, например, со сколами на эмалированной кастрюле или трещинами в керамике. В таком случае оголенный металл может вступать в реакцию с пищей при нагреве.

Не рекомендуется использовать чугунную посуду с признаками ржавчины, поскольку окислы металлов не должны попадать в пищу. Особенно опасно использовать такую посуду для кислых блюд, которые усиливают процесс вымывания вредных веществ.

Эксперты предупредили об опасности использования посуды с поврежденным антипригарным покрытием. Когда тефлон и аналогичные виды покрытий начинают отслаиваться, при нагреве могут выделять опасные соединения.

Металлическая посуда низкого качества с неизвестным составом сплава тоже вызывает опасения — при нагреве такие материалы могут выделять в пищу тяжелые металлы.

В Роскачестве рекомендовали всегда проверять маркировку посуды и использовать ее строго по назначению, сообщает Life.ru.

В губке для мытья посуды можно обнаружить не только кишечную палочку, но и более опасные бактерии, в частности листерии и сальмонеллы. Они появляются, если мыть губкой поверхности после разделки сырого мяса, рассказала эксперт Роскачества Екатерина Хрипко.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.