Главное
Карта событий
Смотреть карту

Крушение вертолета в Лондоне: крановщиков спас от гибели не сработавший будильник

Происшествия
Крушение вертолета в Лондоне: крановщиков спас от гибели не сработавший будильник
Падение вертолета в центре Лондона. / Фото: Sky News

[OBJ Вертолет врезался в кран в центре Лондона. Автор: NoviniNow]

Местные СМИ уже окрестили Ричарда Муля и Ники Бияджони невероятными счастливчиками - оба мужчины в роковой день должны были быть в кабине крана в тот момент, когда в него врезался вертолет. Однако именно накануне рабочие проспали свою смену - впервые за многие годы.

"Мы должны были приехать на работу к 7 утра. Но я очень сильно проспал - первый раз за три года, что работаю на "Воксхолл". Не знаю, это явно вмешательство высших сил - я был у здания в 7.45 и уже готовился подниматься наверх, когда все случилось," - рассказал 31-летний Ричард Муль изданию The Daily Mail"Меня спас ангел-хранитель", - уверен 30-летний Ники Бияджони.

ЧП, произошедшее 16 января в утренний час пик в сердце Лондона, унесло жизни двоих человек - это пилот вертолета Пит Барнс и шедший на работу житель одного из южных районов города Мэтью Вуд. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек.

Известно, что пилот вертолета Пит Барнс был опытным авиатором, он снялся в целом ряде блокбастеров, среди которых фильм о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", а также "Спасти рядового Райана" и "Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2". Одной из наиболее вероятных причин крушения AgustaWestland 109 Power сегодня была названа техническая неисправность.

 

Подкасты
Эксклюзивы